160 g mąki
60 g cukru
2-3 krople esencji wanilii
1 jajko
60 g masła
dżem morelowy
cukier puder
WYKONANIE:
W osobnej misce wymieszać mąkę z proszkiem do pieczenia i dodać do masy maślanej.
Zagnieść ciasto i schłodzić około 30 minut w lodówce.
Po schłodzeniu, podzielić ciasto na dwie części i wałkować na grubość około ½ cm.
Posypać połowę ciasta z łyżkami dżemu, nakładać drugą połowę ciasta i foremką wycinać kształty.
Piec około 20 minut w temperaturze ca. 200 stopni i ostudzić. Upieczone ciasteczka można posypać cukrem pudrem.
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VERSIONE ITALIANA
INGREDIENTI:
160 gr di farina
60 gr di zucchero
2-3 gocce di essenza di vaniglia
1 uovo
60 gr di burro
marmellata di albicocca
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola ben capiente montate il burro con lo zucchero. Successivamente aggiungete l'uovo e la vaniglia.
In un'altra ciotola mescolate la farina e il lievito e aggiungete il burro e lo zucchero precedentemente lavorati. Impastate la pasta e ponetela in frigo per circa 30 minuti affinché si raffreddi. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in due parti e stendetela con uno spessore di circa ½ cm. Cospargete una delle metà di pasta con dei cucchiaini di marmellata, ponete sopra l'altra metà e date la forma ai biscotti. Cuocete per circa 20 minuti a 200 gradi e lasciate raffreddare. Una volta cotti i biscotti possono essere cosparsi di zucchero a velo.
In un'altra ciotola mescolate la farina e il lievito e aggiungete il burro e lo zucchero precedentemente lavorati. Impastate la pasta e ponetela in frigo per circa 30 minuti affinché si raffreddi. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in due parti e stendetela con uno spessore di circa ½ cm. Cospargete una delle metà di pasta con dei cucchiaini di marmellata, ponete sopra l'altra metà e date la forma ai biscotti. Cuocete per circa 20 minuti a 200 gradi e lasciate raffreddare. Una volta cotti i biscotti possono essere cosparsi di zucchero a velo.
serduszka w taki dzień jak dziś to największe przyjemności.
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