piątek, 31 października 2014

TORTINE AUTUNNALI ALLE MELE - jesienne babeczki jabłkowe


Era da un pezzo che non mettevo le mani in pasta e creavo qualcosa in cucina. Avevo dimenticato la sensazione rilassante di unire gli ingredienti, uno dopo l'altro. Lasciarsi distrarre dalla lucentezza e dalla morbidezza dell'impasto, vedere il risultato del proprio lavoro lievitare in forno, respirare quell'aroma caldo e dolce che si sprigiona nell'aria. 
Questa mattina mi sono alzata presto con l'intenzione di preparare qualcosa di speciale da regalare a due mie amiche che avrei rivisto dopo tanto tempo. Ho optato per delle tortine alle mele, perfette per questa stagione autunnale. Le ho confezionate in un sacchettino e ho scritto la ricetta su un biglietto. Perché è incredibile quello che riescano a fare gli odori e i sapori: riescono a farti viaggiare con la mente e a portarti lì dove non puoi andare. Certo non possono trasmetterti il calore dell'abbraccio di una persona a te cara, ma ti fanno ricordare i bei momenti trascorsi insieme. E un morso dopo l'altro i ricordi all'improvviso diventano più tangibili. 
Il post di oggi lo dedico alle mie amiche. Perché con loro ho trascorso dei bellissimi momenti e spero che, nonostante i chilometri che ci separeranno, il profumo di queste tortine possa sempre ricordarci la nostra amicizia :)
Nie ugotowałam od dawna i zapomniałam jak relaksujące jest połączyć składniki i stworzyć ciasto. Uwielbiam wdychać słodki zapach z piekarnika.
Dzisiaj rano wcześnie wstałam i tak sobie pomyślałam, że chciałam przygotować coś specjalnego dla moich koleżanek bo dawno się nie widzieliśmy. Zdecydowałam się na babeczki jabłkowe - idealne na jesień! Zapakowałam babeczki i napisałam przepis na kartce. Sprawdziłam, że z zapachem i smakiem można podróżować i przyjechać tam gdzie chciałabyś. Można pamiętać dobry czasy.
Dzisiejszy wpis dedykuję moim drogim koleżankom z którymi spędziłam piękny czas i mam nadzieję, że - mimo kilometrów które nas dzielą, zapach tych babeczek zawsze będzie nam zapamiętać nasza przyjaźń :)







INGREDIENTI (per circa 10 tortine):
140 gr di farina
100 gr di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
2 uova
3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
2 cucchiaini di cannella
1 mela
SKŁADNIKI (na 10 sztuk):
140 g mąki
100 g cukru
½ saszetka proszku do pieczenia
2 jajka
4 łyżki oliwy z oliwek extra virgin
2 łyżeczki cynamonu
1 jabłko



PROCEDIMENTO:
Versate in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. In un'altra ciotola invece aggiungete le uova e l'olio. Unite gli ingredienti e mescolate fino a rendere il composto omogeneo e versatelo nei pirottini. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili, posizionatele sui pirottini e infornate a 180° per 20/25 minuti.
WYKONANIE:
Suche składniki wymieszać w misce - czyli mąkę z proszkiem, cukrem i cynamonem. W inne misce, wymieszać mokre składniki - czyli jajka z łyżkami oliwy z oliwek. Jabłko obrać i pokroić w cienkie plastry. Połączyć wszystkie składniki (mają być tak niedokładnie zmieszane), dodać jabłko i wyłożyć nimi foremki do babeczek. Piec około 20/25 minut w temperaturze 180 C.







1 komentarz:

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...