125 g mąki pełnoziarnistej
125 g mąki 00
100 cukru
80 g masła
2 jajka
Dekoracja:
1 bar czekolady mlecznej lub gorzkiej
kolorowe posypki
WYKONANIE:
Masło rozpuścić w garnku na małym ogniu lub w kuchence mikrofalowej, i przestudzić.
W misce wymieszać dwie maki z cukierem, i w końcu dodać jajka i masło. Szybko zagnieć aż ciasto będzie tworzyło gładką kulę. Ciasto owinąć folią spożywczą i schłodzić w lodówce przez 30 minut.
Po schłodzeniu, rozwałkować na grubość około ½ cm i wykrawać foremkami ciasteczka.
Układaj na wyłożonej papierem blasze i piecz około 20 minut w 200 stopniach C°, do uzyskania jasno złotego koloru.
Czekoladę rozpuścić w garnku na małym ogniu lub w kuchence mikrofalowej. Na ostudzone ciasteczka polać roztopioną czekoladą i dekorować kolorowa posypką.
VERSIONE ITALIANA
INGREDIENTI:
125 gr di farina integrale
125 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
Per decorare:
1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente
confettini di zucchero
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, e lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate le due farine con lo zucchero, e alla fine aggiungete le uova e il burro appena sciolto.
Lavorate bene con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente, e lasciatela riposare per circa una mezz'ora in frigo.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta con uno spessore di circa ½ cm e date forma ai biscotti con l'aiuto di un coltello o di una formina.
Disponete i biscotti su una teglia e infornate per circa 20 minuti a 200°, finché i biscotti non saranno ben dorati.
Quando saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato, e intingetevi i biscotti. Per decorarli cospargeteli di confettini colorati.
Uwielbiam takie ciacha!
OdpowiedzUsuń