czwartek, 22 grudnia 2011

BISCOTTI NATALIZI (Christmas Candy Cane Cookies speziati)

Quando penso al Natale, mi vengono in mente profumi agrumati e speziati... come lo zenzero, la cannella, le arance, i mandarini. 
E i bastoncini di zucchero, quelli bianchi e rossi - i Christmas candy canes: così allegri e giocosi!


Così ho deciso di creare questi biscotti: dei Christmas candy cane cookies al profumo di zenzero e mandarino, perfetti per una merenda o una colazione durante il periodo natalizio, o anche un'idea carina per dei piccoli e golosi regalini.


Ecco la ricetta! 




INGREDIENTI:

250 g di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero a velo 
2 uova
2 mandarini bio
2 cm di zenzero fresco grattugiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Alchermes o 4/5 gocce di colorante alimentare rosso


PROCEDIMENTO:

Montate lo zucchero a velo con il burro a pezzetti (con la planetaria o semplicemente con l'aiuto di una frusta).
Successivamente unite nell'ordine le uova e la farina (precedentemente setacciata). Grattugiate la scorza dei mandarini e lo zenzero, e aggiungeteli al composto insieme al sale e al lievito. 
Amalgamate velocemente il tutto - aiutandovi impastando con le mani - fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. A questo punto dividete la pasta in circa due parti. A una delle due metà aggiugete 4/5 gocce di colorante alimentare rosso oppure 4/5 cucchiai rasi di Alchermes - e lavoratela con le mani fino renderla completamente rossa (o rosa, dipende dai vostri gusti).
Avvolgete le due metà nella pellicola trasparente e lasciatele riposare in frigorifero per circa una mezzoretta.
Una volta trascorso questo tempo, formate con le mani delle palline - una con la pasta chiara e una con quella rossa, e allungatele fino a formere dei cilindri (indicativamente di lunghezza 15 cm e diametro 2 cm). Ponete i cilindri uno accanto all'altro e intrecciateli. Piegate verso l'interno un'estremità così da ottenere la forma di bastoncino i zucchero. 
Infornate i biscotti a 200° (forno preriscaldato) per circa 10/15 minuti, finché non saranno ben dorati.


[Potete dare libero sfogo alla vostra creatività e creare anche altri biscottini - ad esempio io con la pasta avanzata ho fatto dei piccoli alberelli di Natale.]





Con questa ricetta partecipo al contest "Natale con Chiara Maci e Alce Nero":


--------------------------------------------------------
WERSJA PO POLSKU

Fajny pomysł na Boże Narodzenie!

SKŁADNIKI:
250 g mąki
100 g zimnego masła na małe kawałki
100 g cukru pudru
2 jajka
2 mandarynki bio
2 cm świeżego imbiru startego
1 szczypta soli
1 łyżeczka proszku do pieczenia
Alkermes lub 4 / 5 kropli czerwonego barwnika spożywczego

WYKONANIE:
Ubić cukier puder z masłem na małe kawałki (z planetarną lub po prostu przy pomocy bata).
Później dodać jajka i mąki celu (przesiane wcześniej). Zetrzeć skórkę z mandarynki i imbiru, i dodać do mieszaniny wraz z sól i drożdże.
Zmieszaj wszystko szybko - pomaga wyrabiać rękami - aż ciasto jest bardzo elastyczne i zwarte. Teraz podzielić ciasto na około dwie części. W jednym z dwóch połówek proszę dodać 4 / 5 kropli czerwonego barwnika spożywczego lub 4 / 5 poziom łyżki Alchermes - i ugniatać swoje ręce, aby go całkowicie czerwony (lub różowe, w zależności od upodobań).
Zawiń połówki w folię i niech spoczywa w frigorifego przez około pół godziny.
Po tym czasie, splatać waleczki (około 15 cm długości i 3 cm szerokości) i nadać im kształt jak candy cane.
Piec ciasteczka na 200 stopni (nagrzanego piekarnika) przez ok. 10/15 minut, aż do ich złoty kolor.


[Można uwolnić swoją kreatywność i tworzyć jeszcze bardziej cookies - na przykład, zrobiłam też kilka choinki.]



For the English version, send an email to wszystkooitalii@gmail.com!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...